Zusätzlich erforderliche Dokumente für eine Aufenthaltsbewilligung -Künstler

  • Nachweis der künstlerischen Ausbildung oder bisherigen künstlerischen Tätigkeit, beispielsweise durch Abschlusszeugnisse, Diplome, Ausstellungskataloge, Publikationen, frühere Arbeitsverträge etc.,
  • für unselbstständige künstlerische Tätigkeit: Vorlage der Sicherungsbescheinigung oder Beschäftigungsbewilligung als KünstlerIn (siehe dazu auch Was ist eine Sicherungsbescheinigung bzw. Beschäftigungsbewilligung? )
  • für selbstständige künstlerische Tätigkeit: Vorlage eines schriftlichen Vertrags über die künstlerische Tätigkeit, die länger als 6 Monate dauern wird, beispielsweise Verträge mit Galerien, Theatern oder Konzerthäusern.