Selbstständige künstlerische Erwerbstätigkeit

Ein/e KünstlerIn, der/die als echte/r Selbstständige/r tätig wird, benötigt für die von ihm/ihr ausgeübte selbstständige Tätigkeit keine Beschäftigungsbewilligung. Die selbstständige künstlerische Tätigkeit ist bei Stellung eines Visumsantrags oder einer Aufenthaltsbewilligung glaubhaft nachzuweisen (siehe dazu auch folgende Abschnitte Kann man ein Visum im Inland verlängern? und Spezielle Voraussetzungen für die Aufenthaltsbewilligungen von KünstlerInnen).