Est-il possible de renouveler une carte de séjour – profession artistique?

Un renouvellement de votre carte de séjour – profession artistique est possible.

Les renouvellements sont à demander avant expiration de votre titre de séjour, au plus tôt 3 mois avant échéance, auprès de l’autorité compétente en Autriche (pour la compétence, voir Où demander un titre de séjour?). Un renouvellement demandé après échéance est considéré comme une demande initiale (pour les délais et les éventuelles dérogations voir Quels sont les délais à respecter pour une demande de titre de séjour?).
Une fois déposé votre demande, vous pouvez rester légalement en Autriche jusqu’à ce qu’une décision définitive soit rendue, pour autant qu’aucune infraction au Code pénal ou à la Loi relative à la police des étrangers ne vous est reprochée (voir Quels sont les délais à respecter pour une demande de titre de séjour?).

Dans le cadre d‘un renouvellement, on délivre au demandeur un titre de séjour pour le même motif de séjour dans la mesure où les conditions sont remplies. Cela signifie que vous avez droit à un renouvellement de votre titre de séjour si les conditions sont restées les mêmes.

Un titre de séjour prolongé est valable dès le premier jour suivant l’échéance du titre de séjour précédent (voir Durée de validité).

Vous pouvez accompagner votre demande de renouvellement d’une demande de modification du motif correspondant au titre de séjour dont vous êtes titulaire ou de modification de votre titre de séjour tant qu’un avis n’a pas été rendu en première instance. Si les conditions nécessaires pour changer le motif de séjour ou le type de titre de séjour ne sont pas remplies, il sera rendu une décision correspondante et votre titre de séjour sera renouvelé pour le même motif de séjour dans la mesure où les conditions requises restent remplies.

INFO
Vous devez absolument demander un renouvellement avant échéance de votre titre de séjour à durée limitée. Une demande hors délai signifie que vous ne séjournez plus légalement en Autriche, qu’on ne peut plus vous délivrer de titre de séjour et que vous êtes obligé dans un premier temps de quitter le pays.