Durée de validité

Les titres de séjour à durée déterminée, notamment la carte de séjour – profession artistique, sont en principe délivrés pour une durée de 12 mois.

Si la carte est demandée pour un séjour plus court, elle ne sera établie que pour la durée indiquée. Si votre passeport n’est encore valable que pour une durée inférieure à un an, l’autorisation ne sera délivrée que pour la période de validité restante.

Il n’est pas possible de demander un titre de séjour de type carte de séjour pour une durée supérieure à un an. Il est toutefois possible de renouveler la carte de séjour (Est-il possible de renouveler une carte de séjour – profession artistique?)

Votre titre de séjour est valable dès la date de délivrance.