Motif du séjour

La carte que vous demanderez sera différente en fonction du motif du séjour que vous envisagez en Autriche.

Pour un séjour en Autriche dont l’objectif est l’exercice d’une activité artistique, il existe la carte de séjour – profession artistique.  
Pour les membres de leur famille, les titulaires d‘une carte de séjour – profession artistique peuvent demander une carte de séjour « regroupement familial ». Sont considérés comme membres de la famille, l’époux ou le partenaire dans une union civile, qui doit être âgé d’au moins 21 ans au moment du dépôt de la demande, ainsi que les enfants mineurs et non mariés (enfants adoptifs et enfants d’un premier mariage aussi).

Des cartes de séjour peuvent également être délivrées pour d’autres groupes de personnes ou d’autres motifs tels que: cas particuliers d’activité professionnelle salariée, travailleurs indépendants, élèves, étudiants et chercheurs. Pour de plus amples informations sur ces motifs de séjour, veuillez consulter
https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public/content/12/Seite.120100.html

INFO
Les cartes de séjour sont toujours délivrées pour un motif donné. Cela signifie qu’il faut demander des titres de séjour différents en fonction du motif pour lequel vous désirez séjourner provisoirement mais pour une durée supérieure à 6 mois en Autriche.
Les demandes indiquant plusieurs motifs de séjour ainsi que le dépôt de plusieurs demandes en même temps ou le dépôt d’une nouvelle demande alors que la première est encore en cours de traitement ne sont pas autorisés et seront refusés.
Il est en principe possible de modifier le motif du séjour dans la mesure où les conditions sont remplies pour le nouveau motif.