Documents supplémentaires pour une demande de carte de séjour – profession artistique

  • preuve d’une formation artistique ou d’une activité artistique préalable au moyen de certificats de fin d’études, diplômes, catalogues d’exposition, publications, anciens contrats de travail, etc.
  • pour une activité artistique salariée: présentation de l’autorisation de travail provisoire ou du permis de travail comme artiste (voir La différence entre une autorisation de travail provisoire et un permis de travail);
  • pour une activité artistique indépendante: présentation d’un contrat écrit relatif à l’activité artistique d’une durée supérieure à 6 mois tel qu’un contrat passé avec des galeries, des théâtres ou des salles de concert.