Documents toujours requis pour une demande de titre de séjour

  • un formulaire de demande rempli à la main et signé devant l’autorité;

INFO
Les formulaires de demande n’existent qu’en allemand et peuvent être téléchargés sur le site du Ministère fédéral de l’Intérieur: http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlassung/
Download: > Antragsformular Aufenthaltsbewilligung – Künstler (pour les demandes initiales, de renouvellement et de changement de motif), > Erklärung zum Formular Aufenthaltsbewilligung – Künstler;

  • un document d’identité en cours de validité;

INFO
Le site du Ministère fédéral des Affaires européennes et internationales vous indiquent les documents acceptés comme document d’identité: http://www.bmeia.gv.at/reise-aufenthalt/einreise-und-aufenthalt-in-oesterreich/

  • acte de naissance ou document équivalent (uniquement pour une première demande);
  • photo d’identité du demandeur;
  • le cas échéant: acte de mariage, acte de divorce, acte d’union civile, acte de dissolution d’une union civile, acte d‘adoption, preuve ou acte montrant les liens de parenté;
  • preuve que vous disposez légalement d’un logement répondant aux critères locaux, notamment contrats de location ou de sous-location, promesses de contrat de location ou actes de propriété;
  • preuve attestant la souscription d’une assurance maladie multirisques opérant en Autriche (police d’assurances notamment) dans la mesure où le demandeur n’est pas ou ne sera pas assuré auprès d’une caisse maladie obligatoire;
  • preuve attestant de moyens d’existence suffisants (feuilles de paye, attestations de salaire, contrats de travail, promesses de contrat de travail, documents attestant le versement de pensions, rentes ou autres prestations d‘assurance, documents attestant un capital d’investissement ou des biens personnels d’un montant suffisant  ou déclaration de prise en charge.