Tableau récapitulatif

 

Visa de type C ou D

Carte de séjour- profession artistique

Autorisation de travail provisoire, permis de travail

Demande

En principe, seulement hors Autriche auprès de l'ambassade ou du consulat

Visa de type D et visa de type C „salarié“ exclusivement auprès des services diplomatiques autrichiens

Visa de type C le cas échéant auprès de partenaires Schengen représentant l'Autriche

En principe hors Autriche; les personnes dispensées de visa d'entrée peuvent déposer leur demande aussi sur place

En principe en Autriche et par l'employeu

Validité

Visa de type C: 3 mois maximum

Visa de type D: de 91 jours à 6 mois

12 mois

12 mois

Renouvellement

Possible sur place uniquement sous certaines conditions

 Possible sur place

 Possible sur place

Parents

Seulement avec un visa personnel

Regroupement familial possible

Permis de travail seulement possible sur dérogation